Les recettes de cuisine:cookies
Ingrédients pour 4 personnes :
-85 g de beurre salé
-1 oeuf 85 g de sucre
-150 g de farine
-80 g de chocolat pâtissier
-20 g de noisettes en poudre
-20 g de noisettes
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les noisettes.2-Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
3-Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, la poudre de noisette et les noisettes.
4-Beurrez une plaque allant au four et formez des cookies d’environ une cuillère à soupe sur la plaque en les espaçant les uns des autres car ils grandissent à la cuisson. Saupoudrez si vous le souhaitez d’amandes effilées.
5-Enfournez pendant 8 minutes environ pour des cookies moelleux. (Vous pouvez rajouter des morceaux de chocolat à l'intérieur)
Ne vous inquiétez pas si votre pâte est compacte à la fin c'est normale.