Les recettes de cuisine:Les cupcakes
Les cupcakes sont à la mode, recette a faire obligatoirement !
Gâteaux moelleux et joli à la fois j'adore.
Gâteaux moelleux et joli à la fois j'adore.
- 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac
- 100 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide entière
- 10 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorant alimentaire rose
- 1 pot de mini billes de sucre multicolores
- 1 kit Cupcakes (caissettes + douilles + poche pâtissière)
- 1 emporte-pièces rond de 5 cm de diamètre
Préparation :
- Réalisez, à l’aide de l’emporte-pièces, un rond dans chaque tranche.
- Disposez-les dans deux caissettes de couleurs différentes (rose et bleu) et ajustez la hauteur des Moelleux pour qu’ils rasent leur caissette.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace.
- Divisez la préparation obtenue en deux et ajoutez du colorant bleu dans l’une, du rose dans l’autre.
- Réalisez une rosace bleue, puis une rosace rose sur les bases de Moelleux Tout Chocolat, à l’aide de la poche pâtissière.
- Parsemez les billes multicolores sur les rosaces et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients 2 personnes :
- 5 gouttes de colorant alimentaire bleu
- Découpez deux tranches épaisses (4 cm) dans le Moelleux Tout Chocolat, préalablement débarrassé de son entame.