lundi 20 octobre 2014

Les recettes de cuisine : Oeufs cocottes aux cèpes

Oeufs cocottes aux cèpes

 recettes de cuisine
Oeufs cocottes aux cèpes

Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :

Temps de préparation : minutes

- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 2 poignées de cèpes (frais ou surgelés)
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Prévoir des ramequins passant au four

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond des ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.


Dès que le mélange bouillonne, les sortir et casser les oeufs à l'intérieur.


Remettre 8 mn au four, c'est prêt.


Déguster avec une cuillère à soupe et des lanières de pain.


Conseil vin :

Beaujolais, vin de loire


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