Petit dessert des yaourt fabriqués a partir du lait caillé
Recette : Lait caillé
Ingredients : 2 pots de yaourt nature ,1 litre et demi de lait entier ,400 g de lait en poudre , 1 boîte de bonnet rouge 1paquet de sucre vanillé,100 g de sucre , 50 gr de sucre glace , 1 lait concentré sucré*150 g de chocolat noir*(patisserie)
Préparation :
Mettre dans une casserole 1 litre et demi , comme Candia ou autre ,mettre au Feu 🔥, ça ne doit pas bouillir . Il faudra à peine mettre le doigt sans se brûler juste pour vérifier le lait qui doit être juste à ébullition.Ensuite Mettre le lait en poudre dans le liquide ( lait entier), les 2 pots de yaourt nature , à température ambiante ,, le lait bonnet rouge, à l'aide d'un fouet remuez tous Les ingrédients afin d'éviter les grumeaux , si tu as un four, fait chauffer ton four et mets ta casserole dans le four ou dans un endroit chaud , jusqu'au lendemain midi , de 20h la nuit jusqu'au lendemain midi
Il te faudra 10 h de fermentation.
Le lendemain, ton lait a bien fermenté .une fois ton lait a bien caillé,ajoute le sucre vanillé et sucre, le lait concentré sucré, ou autre parfum au choix
Une fois que tu as obtenu ton lait caillé divise la pâte en 3 parties .
,apres avoir diviser prend 150 gr de chocolat noir ,fait le fondre au Bain marie
Prend deux parties du lait pour melanger ton chocolat fondu.
Apres mettre une couche à deux couches de chocolat Dans un gobelet ,ou moule,et le lait caillé blanc,ainsi de suite à votre préference.....
Ou mettre une couche de lait caillé blanc et 2 couches de chocolat Dans le moule.
Et laisser congeler jusqu 'au lendemain.